Что такое инженерная доска пола

Что такое инженерная доска пола

Что такое инженерная доска пола

Наша компания производит двухслойную инженерную доску пола из дуба. Это напольное покрытие сочетает красоту массива (верхний слой – натуральное дерево) и практичность паркетной доски. 

Конструкция инженерной доски

Инженерная доска пола – это сложная конструкция, состоящая из многочисленных слоев березовой фанеры, переклеенных полиуретановым клеем, не содержащим вредных примесей (экологически безопасен). Слои фанеры инженерной доски, расположены в разных направлениях, что и обеспечивает стабильность, прочность и долговечность. Доска меньше деформируется при перепадах температуры и влажности в помещении. Конструкция доски и ее стабильность позволяет укладывать ее на систему «теплые полы». Верхний слой инженерной доски пола состоит из цельной ламели массива дуба толщиной 4-6 мм, поэтому внешний вид  не отличается от массивной доски пола. Доска подлежит многократной шлифовке – до 5-6 раз.

Размеры инженерного паркета

Ввиду того, что инженерный паркет – стабильная конструкция, габариты досок могут достигать до 300 мм в ширину и до 3 м в длину. Это позволяет решить многие дизайнерские задачи. Широкие длинные доски смотрятся очень эффектно!

Варианты покрытий инженерной доски

Покрытие инженерной доски из дуба не отличается от покрытия массивной доски. Ее можно шлифовать, брашировать, покрывать маслом/лаком и т.д. Широкий ассортимент размеров и видов финишной отделки позволяет решить любые дизайнерские задачи.

Наши цены на инженерную доску пола см. тут
Наше производство находится в МО г Сходня (фото см. тут)